самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Наши собаки » Что в имени тебе...

Что в имени тебе...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как зовут вашу собаку дома и почему?
Влияет ли имя на характер?

0

2

Я называла только одну собаку.
Лобо. С Испанского Эль Лобо-волк. Но влияния имени на него не заметила. :'(
Венди-Гвендолин. Уж не знаю какому извращенному уму пришло в голову так назвать собаку)))
Снежка-Белоснжка. Ее окрестила Танюша. Я только добавила Бесценный Дар. Она и правда меняспасла после смерти Илонки, оказалась именно даром с большой буквы. Вот она свое имя оправдывает. Хотя Белоснежка была спокойная))) Эта же сущий бесенок.  :love:

Отредактировано Снежная (2008-09-02 14:20:53)

0

3

Возможно, тебе это и нужно было - чтобы кто-то тебя тормошил :blush:

0

4

Моих собак очень точно назвали, их имена соответсвуют их характерам и их поведению. Старшая у нас Анабэль, а дома мы ее зовет Бэль, что в переводе с французкого означает красавица (она такая для нас и есть),а  вот в переводе с английского это означает звонок или колокольчик, так это просто про нее, самя звонкая и разговорчивая в доме именно она, она и Халифа научила лаять громко. когда кто-то приходит из своих домой и когда выходят из дома на прогулку. А вот с Халифом такая история, когда мы клеймили щенков я заранее рассписала каждому клейму соответствующее имя, а так как Халифка маленьким был самым обоятельным я его хотела назвать Хилтоном, по моему разумению это красиво звучит, да и Хилтон это один из красивийших в мире оттелей., но когда пришел дядя их клеймить и я ловила щенка. чтобы первым проклемить имя Халиф, мне было всеравно кого поймаю, так как для других щенков конкретного имя не выбирала, но почему-то мне попался именно тот, которого я хотела назвать Хилтоном,  я промахнулась, вот так Халиф и стал Халифом. Но в последствии оказалось, что именно это имя ему больше всего и подходит. Ведь Халиф- это восточный цар, а Халиф по характеру оказался именно царем, папа его дома так и называет., и у него самый раскосый разрез глаз (маленького мы его "япошкой" назавали). В общем имена мох саамиков им очень подходят, прям , как в поговорке "Как вы лодку назовете, так она и поплывет!"

0

5

У нас первой собакой был кобель лайки. Так как он был почти весь белый, назвали его Лайт, что означает "светлый" и "лёгкий". Имя ему подходило на все сто, оно такое оптимистичное, и действтительно, для нашей семьи он всегда был большой радостью. А для меня - если углубляться в дебри - можно сказать, стал и путеводным светом :glasses: , поскольку именно с него началось моё теперь уже очень серьёзное увлечение собаками, и он очень много дал мне знаний о том, как понять собаку, как с ней общаться. Ну и ещё он очень хорошо прыгал, так что с "лёгким" тоже всё верно получилось.
Вторая собака у нас непородистая такса, назвали её Эльза, вроде бы вполне немецкое имя, по-моему, она с ним очень гармонирует. Есть ещё неофициальное прозвище - Эллочка-людоедка - вот это точно для неё имечко!
Бритка по родословной - Белое Чудо Серебристая Роса, от сереБРИстой и пошло домашнее имя. Получилось звонкое и чистое - и собака выросла соответственная :love: .
Амура сначала звалась Букой. Нам очень нравилось это имя (построенное на цепочке созвучий - Ксамба (так зовут маму-чемпионку) - Самбука (по-итальянски это означает бузина) - Бука). Нам нравилось, а ей - нет, поэтому через неделю ребёнок откликаться на Буку отказался наотрез. Зато очень положительно относился к ласковому "мур-мур", поэтому мы переназвали её, и она стала Амурой. Выросла очень ласковая, нежная, любвеобильная собака.
Ну а мальчишку - Vanderbilt's One Dorian Spring  мы называли очень долго, но он ни на что не откликался. В конечном итоге кинули клич по знакомым -и от названия питомника Вандербилт нам предложили вариант Дерби. Попробовали на слух - ребёнок сразу откликнулся. проверили - отзывается с удовольствием. и значение у имени хорошее, спортивное такое, выигрышное. Так что остановились именно на нём, в надежде, что ребёнок вырастет азартным и непобедимым чемпионом. Посмотрим :rolleyes: .

0

6

А у нас лайку найденную  никак было не назвать. Имя просто не подобрать. Потом мы с ним приехали смотреть объект и кто-то из реставраторов назвал его Джек. Пес откликнулся. Так и стал Джеком

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Наши собаки » Что в имени тебе...