самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы здоровья » Рождение щенят

Рождение щенят

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Столкнулась с такой проблемой. Кто что говорит. кто -на дом вызывать акушера и 2-3 дня чтоб жил и ждать когда сука родит. 2 вариант-доехать до круглосуточной ветеринарки. 3 самоеды рожают сами, потому как близки к природе, и вообще-меньше трогаешь собаку-лучше проходит все...
Как вы думаете?

0

2

Хочу поделится своим опытом .У меня щенки были один раз и проблем с родами не было. Собачка легко рожала, причем первого рожала почти на бегу. мы сней и Данькой(папой щенков) гуляли в парке и вдруг Бэль встал и попросилась на руки к папе, он ее конечно взял и сколько смог пронес, а дальше она почти бегом домой. прибежала и села на место , которое мы ей отвели для родов и ее начало потряхивать и она полезла под хвост, папа заглянул, а там уже щенок на половину вышел. У меня паника, а папа спокойно все сделал., а дальше все пошло нормально, и довольно быстро. Правда я не могла на все это сама смотреть и щенкам пуповину перерезать, пригласила соседку.и муж с ней приняли всех щенков. Второй раз я присутствовала на родах детей моего Халифа и там сука родила нормально, мы вдвоем с хозяйкой справились, а до этих родов у этой суки были уже щенки и хозяйка с мужем вдоем справились легко, без посторонней помощи. Я конечно же к родам собаки готовилась. читала литературу и много с нашей заводчицей общалась, и во время родов ей звонила, она подсказывала. что и как надо делать и все прошло хорошо. Так, что вы решайте сами, но если не каких отклоней у Вашей девочки в здоровье нет, то возможно справиться самим. Правда на всякий случай, надо с каким=то ветеринаром договориться, если возникнит осложнени. чтобы он был готов выехать к вам на помощь, всетаки может быть и непредвиденные обстоятельства.

0

3

ФИНИКИ

Я бы не стала "пороть горячку" и вызывать акушера на дом, и собаке спокойнее, и тебе меньше возни. НО! Телефон круглосуточного вета под рукой должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
У нас Эльза два раза щенилась, было по 4 щенка, оба раза роды проходили в ночи (точнее, первый раз в полночь, второй - в шесть утра), оба раза всё прошло как по маслу, только первые роды были значительно более быстрыми, чем вторые. Осложнений никаких не было.

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы здоровья » Рождение щенят