самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Выставки! » Учимся хендлингу

Учимся хендлингу

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

:idea:

0

2

Мне оч.интересно... как обучить собаку самым простым командам для начала. Какой команде обучать впервую очередь и в какой последовательности. :question:

0

3

Обычно первое, что делается - это отрабатывается ручная стойка, этим можно заниматься и с совсем маленьким щенком. Важно, чтобы он нашёл такое положение, в котором сохраняется баланс, и ему легко стоять. Потом уже отрабатывается свободная стойка и движение.

0

4

Танюш, а по конкретнее, так сказать пошагово ты могла бы обьяснить как обучать? Просто я совсем не знаю... Это наша первая собака, у мужа были три, но они были для охраны коров и стойки с ними он не отрабатывал... :flirt:  :love:

0

5

Присоединяюсь к просьбе Милли и прошу рассказать про отработку стойки)))

0

6

Расскажу попозже, как мы отрабатываем ^^  Хотя мы не асы в хенде.

Вот, с недавней выставки фотка.

...между прочим, мы выиграли ринг... :blush:

http://s49.radikal.ru/i126/0808/40/95851ca4dfcdt.jpg

0

7

Поздравляю))) Объясни мне, тупой, почему у нее лапа так стоит??

0

8

Которая?

0

9

Задняя))) У первой собы))))

0

10

Ну в принципе стойка не слишком удачная, но у овчарки лапы ставятся на разном уровне - одна под корпусом, другая оттянута назад.
В данном случае стойка не совсем получилась из-за неопытности собаки (первый раз в ринге). Но зато старание налицо... :D

0

11

но у овчарки лапы ставятся на разном уровне - одна под корпусом, другая оттянута назад.

Да, точно, у них ведь другая стойка совсем))))

0

12

По секрету - конкретно этой овчарке в классической овчарьей стойке стоять очень трудно. Поначалу вообще не могла, это после месяца работы. У неё корпус коротковаты и спрямлённые углы - стоять как надо ей неудобно...

0

13

Так и вторая лапку так же отдвинула)))Интересно вообще на собак на выставках смотреть.
Таня, стойку лучше отрабатывать с вкусняшкой?? И прости за тупой вопрос-какая при этом команда должна быть?

0

14

Команда - на твоё усмотрение.
Отрабатывать можно по-разному, в зависимости от того, с какой собакой работаешь. У меня есть собаки, которых надо заинтересовать вкусняшкой, но вот эти овчарки вообще не берут лакомство, а работают "за контакт".

0

15

Снежка ничего не просит. Встает при команде-стоять)))) :flag:  Венди тоже. Хотя Венди всю свою жизнь переднюю лапу чуть вперед выдвигала))) Сколько я ни борюсь с ней результат тот же самый. Из-за этого нам влепили оч.хор. и еще очень громко( на весь ринг) объяснили за что снижена оценка. А мы вообще туда первый раз причапали и про хенд не слышали никогда. :dontknow:

Отредактировано Снежная (2008-08-29 13:32:12)

0

16

Дааа, а вообще не имели право за это снижать...
Попробуй (если вообще видишь в этом смысл) заинтересовать собаку в получении какой-либо награды (тут уж тебе виднее, чего ей очень-очень хочется) и поощряй только те стойки, где лапа близка к желаемой позиции. Или просто переставляй лапу рукой.

0

17

Танюш, обьясни мне тугодоходящей с чего начинать? Самой собе лапы выставлять или как? :blush:

0

18

Лучше всего сначала заинтересовать собаку в работе, а когда пёс будет уверенно следить за рукой или кусочком, попытаться вместе с ним найти хороший баланс для стойки. То есть, дразня собаку кусочком, поправляя ей лапы, поддерживая голову, найти такое положение тела, когда собака выглядит хорошо и может долго и устойчиво продержаться так. Когда такой баланс найден - становится попроще, надо научить щена занимать такое положение по команде, а потом - удерживать его до другой команды - отпускающей.
Я извиняюсь, что долго "торможу", просто очень много дел, и всё надо делать одновременно.

0

19

Танюш, все мы живые нормальные люди и все прекрасно понимаем, так что тут даже не за что извиняться :yep:  :love:

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Выставки! » Учимся хендлингу