самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы содержания » Щенок в доме

Щенок в доме

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема для настоящих и будущих "щенковладельцев" :flag:

0

2

Танюш, как здорово что есть такая тема!!! Наше чудо уже совсем скоро будет с нами и я хочу все сделать правильно....   И у меня пока насущный вопрос который меня оч.волнует. Мы снимаем дом,  И по местным законам должны сдать его в том же виде в каком приняли. Так вот. Правда ли что щены мальчики писают, задрав ножку, на стены пока не приучены к улице или все-таки они писают как кошки просто присев? Это чтоб знать - обтягмвать ли нам стены клеенкой на первое время или все обойдеться... :dontknow:

0

3

Если дело в возможных конфликтах с владельцем жилья, я бы стены всё-таки обтянула. Вообще щенки. в т.ч. мальчики, дома писают присев, у нас, когда рос кобель, поднятой лапы в доме не было ни разу (было однажды, много позже, коггда кобелю было лет этак 12, а у Эльзы была очередная течка - и то этот случай единственный, не выдержал товарищ...) Но - всё может быть, и острая реакция на встреченную течную суку не исключена, и какие-то проблемы в приучении ходить на улицу (редко, но бывает), и просто реакция на запах кобеля-соперника, подбежавшего к Вам перед тем. как Вы вошли в свой дом, так что - я бы перестраховалась. А вообще, по моим наблюдениям, мальчиков проще научить поддерживать чистоту в доме, чем девочек.

0

4

Спасибо Танюш, ты нас успокоила, нет, дело не в конфликте с владельцами, а в том что мы здесь не на долго, максимум еще год, а за полтора года переделывать в корень ремонт и терять 800 евро предоплаты не очень хоцца.

0

5

Я бы ещё посмотрела, как будет себя вести щен, они все разные. Бритка, хоть мы и брали её мелкой, не испортила нам ни одной стены и мебель тоже не трогала. Сердечко проявила больше любопытства и немного пощипала обои и мебель, но нескольких внушений (нестрогих) хватило. А с другой стороны, бывают активные или тревожные щенки, у которых могут начаться такие проблемы.

0

6

Вобщем с обтяжкой стен мы решили подождать до прибытия щенка на место, а там походу посмотрим и сориентируемся ;)

0

7

Самые нужные вещи для собирающегося завести щенка: :idea:

- Швабра
- Ведро
- Дезинфицирующее средство для пола, не содержащее хлор

Удачи! :playful:

0

8

Значит Доместос не подойдет... Че делать-то? У меня котейка с характером, будет подражать щену... %-)

0

9

Не обязательно :nope: . У нас никогда не перемечивались щенячьи лужицы. Меточная активность может быть, если кошка будет испытывать дискомфорт из-за щенка, но тут уже забота хозяев организовать всё так, чтобы жизнь кошки не изменилась от присутствия собаки. Основное - это миска на недоступном для щенка месте, лоток там, куда щен не полезет и надёжное укрытие, типа достаточно высоко расположенной полочки, где кошка может спокойно отдохнуть.

0

10

У нас Снежка ничего не попортила, немного покусала провода. Мебель в порядке)))
Лобо маленький ни разу не написал на стены, зато в возрасте тут мне решил отмечаться :mad:
Доместос действительно не подходит, я по совету Тундры замывала полы "Санитарным". И еще средством " Виркон". Это дезенфицируещее средство. им аквариумы дезинфицируют. Милли, этот препарат у вас там наверняка есть, спроси в зоомагазинах.

0

11

Да, не, наша мадам писяет в горшок, не смотря ни на что, а вот какает куда попало, после того как я переставила горшок в другое место, я уже и назад его вернула, но это уже не помагает. Вчера вот помыла все полы доместосом. Ночь конечно была ого-го - она орала как урезаная, но таки покакала в туалет... %-)

Отредактировано milly-milana (2008-08-12 11:11:35)

0

12

Тема плавно перерастает в кошачью.
Поставьте второй горшок в удобном для кошки месте.

0

13

Танюш, извиняюсь.... :shine:  :flirt:  :love:

0

14

Таня, у меня вопрос))) Снежка гуляет 4 раза в день.
Как можно приучить собаку убрать дневное гуляние? Это я к тому что выползу на работу. так хотелось бы менне безболезненно для нее)))
Венди уделывала мне всю квартиру, Лобо тоже... :canthearyou:

0

15

Можно "поиграть" со временем дневной прогулки, сдвигая первую ко второй, например. Потом первую можно будет спокойно убирать.
А можно и просто убрать прогулку. Ну будет несколько луж в худшем случае.
Самые большие проблемы возникают, если собаку выгуливают строго в определённое время. Тогда перед любой сменой графика полезно его недели две "пораскачивать", сдвигая прогулки на пятнадцать минут туда-сюда. После этого серьёзные перестановки пройдут более спокойно.

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы содержания » Щенок в доме