самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Наши собаки » Сколько слов понимает собака?

Сколько слов понимает собака?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На днях нас и всех наших гостей просто поразила наша маленькая Амурка. Дело было так - к нам приехали друзья, и одна из них удалилась в ванную как раз тогда, когда на её сотовый пришла смс-ка. Все тут же стали смотреть, чей телефон подал голос - ага, это Саше сообщение пришло. В этот момент Амура поднялась и, подойдя  двери ванной, очень многозначительно начала туда ломиться  :cool: . Сашу она действительно знает - но так запросто выловить из простой разговорной речи целую фразу, расшифровать её и ещё сообразить, что предпринять?
Другой пример - однажды я готовила собакам ужин, и мне нужно было открыть банку консервов. Тогда я шутя обратилась к Бритке - говорю, видишь, банка закрыта, чем бы нам её открыть? Умница встала, дотянулась мордой до стола и ткнула носом... в консервный нож. Вот, мол, открывай быстрее. На следующий день я уже специально спросила - где у нас открывашка? - Показала так же уверенно, как в предыдущий раз.
Моё мнение, что вообще бессмысленно считать количество слов, которые способна усвоить собака. Меня больше занимает их способность воспринимать сложные (и порой даже не к ним обращённые) фразы.
Жду рассказов и замечаний на этот счёт.
:idea:

0

2

Ай, умницы какие!!!!

У меня старшие как-то не отличаются ничем таким, разве что вот Венди))) Я болела воспаление легких, через день ставили горчичники. Ну муж собрался мне ставить горчичники, Веся подошла и смотрит так внимательно. Муж ей и говорит:" Видишь, Веся, мама заболела. надо ей греть спину." На следующий день она подошла к кроват, поглядела на меня, потом прыгнуи и легла мне за спину, причем прижалась к спине. Так и делала потом в те дни. когда горчичников не было. Как только я выздоровела приходить перестала.
Снежка понимает побольше. Она прекрасно знает как разбудить ребенка( если он не встает). Подойдет,я ей говорю-иди, буди Димку. Бежит к нему... Знает все свои игрушки, знает имен друзей..
Вообще мне кажется что чем больше ты общаешься с собакой, тем больше она понимает тебя...

0

3

Молодцы!
А меня очень забавляло, что, когда Амурка приехала, она почему-то сразу поняла слово "плюнь!"
Интересно, как это будет на её "родном" языке? :D

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Наши собаки » Сколько слов понимает собака?