Утверждают, что самоеды - собаки с высокой склонностью к пищевым и прочим аллергиям.
У нас две самоедки. Ни одна из них не отличается вообще какой-либо склонностью к аллергии (хотя у Бриты до года были некоторые проблемы - раздражения от шампуня и тому подобное). В целом же никаких сложностей подобного рода не возникает.
Как обстоят дела с аллергиями у Ваших самоедов?
Самоеды - аллергики?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-08-03 15:28:48
Поделиться22008-08-25 11:46:10
У моих пока ничего не наблюдалось, но был жуткий случай со щенками у Веськи))) Мы лопали мороженое и щенки толклись тут же. Ну я им дала всем по очереди немножко полизать. И у одной девченки буквально через полчаса глаза увеличились.. Кошмар))) Просто выпучились. Кожа вокруг глаз покраснела. Я в жуткой панике звонить заводчице. Она посоветовала Супрастин. Дала полтаблетки, представляете ей легче стало прямо на глазах)))
Предупредила покупателей что у нее аллергия на мороженое. Вроде потом все в порядке было)))
Поделиться32008-08-26 23:25:18
Ужас...
Я такую реакцию видела у нашей Эльзы. Точно так и не поняли, на что - решили, какое-то насекомое укусило. Сняли супрастином - тоже на глазах ушёл отёк.
... а то так оборачиваюсь и вижу вместо своей таксы - шарпея... Перепугалась...
Поделиться42008-08-27 14:19:18
Да если бы насекомое то навряд ли оба глазика бы отекли))) Жаль что не нашли на что)))
Поговаривают что у собак аллергия на курицу, а у самоедов она проявляется покраснением шерсти. Не знаю, мы едим курицу и ничего....
А со щенком я чуть тогда ума не сошла. Причем это так моментально проявилось
Поделиться52008-08-27 15:07:03
Мы не просто едим курицу, мы ЕДИМ КУРИЦУ... Постоянно. Аллергий нет.
А у Эльзы был укус на животе, просто реакция пошла общая, судя по всему.