самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы воспитания » Самоеды-привереды

Самоеды-привереды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

:playful:

0

2

У меня привереда только Снежка. Проблема с едой. Сухой корм есть не хотим даже запаренный. Каши не хотим. Давай только макароны в любых количествах. Ну и овщи с фруктами. Мясо. рыбу. Не знаю, можно ли это отнести к привередству или нет. Может собаке просто не нравится еда?? Людям вот тоже не нравится многое из еды и они не едят. Я суп с луком есть не буду даже голодная, лучше съем хлеба кусок. За Снежу переживаю. Кормить ее макаронами-будет поросенок. С другой стороны может и ничего не будет, все в норме останется.
Тундра, мне посоветовали ее не кормить и тогда мол все в норму придет, будет все есть как миленькая. А  против. Ну вот представить только что меня будут этисм злополучным луком корить-я есть не буду. Никогда. Перебьюсь а хлебе. Может же быть так что не хочет он есть то. что хочу ей дать я? Что я буду ее пичкать, получится насилие какое-то... Посоветуй, как быть....

0

3

Можно.
Вообще я придерживаюсь мнения, что любая доброкачественная и невредная для собаки еда должна собакой поедаться охотно и без проблем. Ну, по большому счёту у нас так и происходит.
Если Снежка отказывается от какой-то пищи, есть три варианта. Совсем ей этого не давать, попытаться сделать пищу более привлекательной или научить есть то, что дают. Первый вариант плох тем, что мы лишаем собаку того полезного, что она могла бы получить с нелюбимой пищей. Второй более интересен - в большинстве случаев ложка растительного масла или сушёного порошкового рубца вреда собаке не причинит, а миска будет вылизана. Третий вариант самый правильный, поскольку собаке можно скормить всё, что ей необходимо, с минимальными затратами сил и нервов, а также потому, что пока собака в нормальной ситуации имеет хороший аппетит, мы сразу можем заметить, что с ней что-то неладно, по отказу от пищи. Метод приучения на самом деле прост, как в анекдоте про собаку и гречку;) - просто ничего другого, короме того, что в миске, собака не получает, а то, что в миске, убирается после первого же отхода собаки от миски. Всегда.

PS Мы испытывали этот способ на Эльзе. Причём убирали еду непоследовательно - не всегда, а только тогда, когда собака начинала таскаться с миской по квартире, провоцировать других соб и при этом не ела. Тем не менее - подействовало, сейчас проблем с поеданием "фу, гречки" у нас никаких.

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы воспитания » Самоеды-привереды