Петарды!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-08-25 10:46:18
Мы не боимся))) Никто. Взрослые даже бегут туда, где стреляют. Точнее тянут, не бегут. Илося тоже не бояась, Снежке вообще по барабану. Она только смотрит туда откуда выстрл и все.
А я знаю собачку( не самоеда) которая умерла от инфаркта из-за петард. Она упала на улице, ее принесли домой, вызвали вача. Соба умерла как только врач приехал, почти сразу же...
Как приучать их не бояться петард??
Поделиться32008-08-26 15:49:04
Очень хорошо!
А у нас вот проблема возникла, никогда не знали, что это такое, но - Амура по детству (3-4 месяца) трижды попадала под хороший такой обстрел. После чего вообще стала бояться вечером выходить на улицу. Тут, конечно, были причины, помимо петард (на самом деле на здоровую нервуху редко ложатся подобные проблемы, нужна благодатная почва). Вытаскивали мы её с 4 до 8 месяцев... сейчас уверенно себя чувствуем на улице в любое время суток. Но если выстрелы - реагируем всё равно. не паникой, но страхом - это пока есть. Работаем...
Поделиться42008-08-30 20:33:35
Ну вот. Вчера как раз вечером попали под небольшой салют. Амура, как я и ожидала, шарахнулась в сторону дома. Но всё-таки! когда я её позвала, спокойно (!) побежала с остальными собаками (на поводке была, конечно), поводок не натягивала и к дому не пыталась повернуть. Даже несколько выстрелов, по-моему, и вовсе проигнорировала. Дай бог, выправим совсем это дело... проблема достаточно сложная в коррекции.
Радует, что ни паники, ни последующего напряжения не последовало, а значит, пугает только звук - всё ещё сказываются те "обстрелы" в детстве.
Работаем дальше...
Поделиться52008-08-31 11:03:15
Но всё-таки! когда я её позвала, спокойно (!) побежала с остальными собаками (на поводке была, конечно), поводок не натягивала и к дому не пыталась повернуть. Даже несколько выстрелов, по-моему, и вовсе проигнорировала. Дай бог, выправим совсем это дело... проблема достаточно сложная в коррекции.
Тундра, я рада очень!!! Думаю что скоро эта проблема благополучно уйдет в никуда. Амурка умная девочка, перестанет бояться. Да и Бри поможет.
Жалко собак так с этими петардами. У нас праздновали победу Зенита, так после матча выходили и взрывали эти петарды. В соседнем доме испугалась и убежала молоденькая овчарка. Хозяева в шоке, ищут. Сегодня утром мой муж даже ездил с ними по району, но девочку так и не нашли пока)))) Она очень петард боится у них.
Поделиться62008-08-31 11:41:30
Ну у нас пока всё далеко не благополучно... Но мы стараемся.
Дело тут не в уме, собака испытывает шок - мозги при этом отключаются.
Убежавшую собу жалко, самой ей будет очень трудно вернуться. Хоть бы нашлась!
Поделиться72008-09-05 00:51:33
А у меня такой вопрос... У нас тут нет петард вообще... Но вот на время отпуска, когда мы будем в Украине, мы планируем Умку брать с собой, а там эта проблема актуальна, как оградить ребенка от шока?
Поделиться82008-09-05 00:55:11
Если нервная система ребёнка в порядке, то ему ничего не грозит. Повторяю, что проблемы с петардами "светят" в основном собакам с недостаточно крепкой или перенапряжённой нервной системой (это не одно и то же! Собака с абсолютно нормальной нервухой может оказаться в ситуации, когда сил организма не хватит на приспособление).
Сколько будет щенку, когда вы поедете в Украину?
Вообще в большинстве случаев щену достаточно спокойного отношения хозяев к таким неожиданностям - он учится на примере. Проблемы могут возникнуть, если нервная система не совсем в порядке по каким-то причинам.
Поделиться92008-09-05 00:57:30
Когда поедем щену будет уже год.