самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы содержания » Сушка или натуралка?

Сушка или натуралка?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

:tomato:

0

2

я перешла на сушку. и вот ненадо мне ниче говорить-по крайней мере шерсть аж влажная стала, и белоснежная и розовости пропали.

0

3

Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А хто против был? Хто?
Я тоже опять стала кормить сухим. Только Снеже еще даю кефир, творог, мясо, каши. И сухого немножко. Была в нашей академии ветеринарной, так врач сказала что можно давать и натуралку и сухой. Получается как мы сушки и су=хари едим так и они. Не знаю, права врач или нет)))

0

4

А мы - убеждённые сторонники натуралки, и есть серьёзные причины тому. Во-первых - имели опыт содержания собак и кошек и на сушке, и на натуралке - на натуралке меньше проблем со здоровьем, вплоть до того, что перестал появляться налёт на зубах и исчез запах изо рта, исчезли все аллергические дела, да и выглядят собаки превосходно. К тому же, я видела щенков, выращенных на сушке, и имела возможность в своём доме сравнить "искусственника" и "натурала" - "натурал" крепче и лучше, и в процессе роста меньше проблем возникает.
Что касается шерсти - большинство премиум кормов, а особенно супер-премиум, нацелены на придание собаке выставочной кондиции. естественно, поэтому в них в избытке добавлены вещества, способствующие росту шерсти и набору мышечной массы. Другой вопрос, какой ценой это достигается. Кто-то задумывается. что для выставочной собаки "нормативным" сроком нормальной жизни считается 6 лет? И что будет дальше, никого не волнует? А потому присутствие в кормах веществ, негативно влияющих, к примеру, на печень (как раз многие добавки для шерсти) - это нормальное явление?
Могу заявить, что и прекрасную шерсть, и отличное пищеварение, и белоснежные зубы, и отсутствие прокрасов легко получить, подобрав натуральный рацион для собаки.  :cool:

0

5

Танюш, а если их три?? И три мужика в доме которые тоже хотят есть?? o.O  Это караул орать надо, все время у плиты стоять)))
Когда я перевела их обратно на сушняк то Веся прыгала вокруг миски такая радостная.

0

6

У нас три собаки и кот :flag: . Варим раза три в неделю кастрюлю каши - рис или гречка, покупаем недорогое мясо, плюс даём витамины в соответствии с возрастом и потребностями. Утром даём творог. И ВСЁ!
Процесс приготовления пищи занимает 10-12 минут на разморозку мяса, двадцать минут два-три раза в неделю на кашу (всё это время нет необходимости стоять у плиты и вообще на кухне) и примерно 10 минут каждый раз на "сервировку и выдачу".
Не так страшен чёрт...

Что касается радостного прыганья - вспомни об аттрактантах, т.е. привлекающих веществах, которые добавляют специально для прыганья... Это же во многих случаях практически наркотик... так что радоваться нечему. У нас Макс тоже с ума сходил по корму, а Амурка вообще охотилась на собственные какашки, потому что они пахли аттрактантами.

0

7

Кстати, недавно папа взял себе гречку, которую я варила для собак, и потом устроил мне выговор, что мало соли. Я сказала, что это вообще не ему. Обиделся :D .

0

8

А у нас и ветеринары и заводчица настаивают на сухом корме... :dontknow:

0

9

Заводчики многие настаивают, поскольку это удобно. Что касается ветеринаров, то вот нам так везёт, что наши ветеринары скорее против сушки. К тому же довольно часто бывает, что ветклиника просто кормится за счёт продажи кормов, и этот факт тоже не стоит сбрасывать со счетов, такие советы, сами понимаете, объективными ыть не могут.
Вот меня просто взбесило, когда нам пытались прописать диету из "сушняков", а на прямой вопрос, какие продукты исключить при кормлении натуралкой, ветеринарный врач (!!!) не смогла дать внятного ответа.

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы содержания » Сушка или натуралка?