Этот бесконечный лай
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-08-25 10:19:09
Ага)) Вот именно такой смайлик здесь и нужен. У нас Лобо лает. Исключительно за городом))) Причем не переставая. Особенно на пляже, поэтому приходиться выбирать места где мало народа. Погуляет немного, встанет у машины и орать начинет. Надоело, ужас как!!
Поделиться32008-08-26 14:32:26
А ты не пробовала при первом же гаве запихивать его в машину? Или в машине тоже лаять будет?
Я бы просто обучила команде "лежать" - это и в других случаях сильно помогло бы - и при попытке лаять укладывала бы. Лёжа лаять неудобно, да и уже то, что он выполняет какое-то задание - помогло бы переключить мозги.
У меня Бритка лает только в игре (есть такая привычка - другие тузят друг друга, а она в стороне на них лает, видимо, болеет за кого-то) или когда куда-то идём, где будет интересно - при выходе из дома. Сажаю или одёргиваю, сейчас уже помогает, по детству было трудно.
В остальном она бесшумная собака.
Амура брешет в окно на собак и на петарды, я не останавливаю, поскольку проблемой это не становится. Брехнёт несколько раз и замолкает.
Поделиться42008-08-27 16:03:17
Пробовала))) Он залезает в машину и там сидит с удовольствием))) Вот всю прогулку может просидеть. Тогда нафиг я его с нами брала спрашивается?? Хочется ведь чтобы он побегал, погулял))) Лежать не пробовала говорить,а вот сажать-сажали. Садится и орать по-новой начинает.
Амурочка не привыкнет лаять? А то потом соседи ворчать начнут...
Поделиться52008-08-27 17:27:17
Нет, если будет расходиться - будем останавливать. В большинстве случаев она тихая.
На петарды я поощряю лай. Агрессивную реакцию проще контролировать, чем страх.
А Лобо пусть лежит. Главное тут понять закономерность - лаешь - значит, будешь лежать. Отпускаем, дожидаемся следующего лая - опять "лежать".