самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы воспитания » Этот бесконечный лай

Этот бесконечный лай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:tired:

0

2

Ага)) Вот именно такой смайлик здесь и нужен. У нас Лобо лает. Исключительно за городом))) Причем не переставая. Особенно на пляже, поэтому приходиться выбирать места где мало народа. Погуляет немного, встанет у машины и орать начинет. Надоело, ужас как!!

0

3

А ты не пробовала при первом же гаве запихивать его в машину? Или в машине тоже лаять будет?
Я бы просто обучила команде "лежать" - это и в других случаях сильно помогло бы - и при попытке лаять укладывала бы. Лёжа лаять неудобно, да и уже то, что он выполняет какое-то задание - помогло бы переключить мозги.

У меня Бритка лает только в игре (есть такая привычка - другие тузят друг друга, а она в стороне на них лает, видимо, болеет за кого-то) или когда куда-то идём, где будет интересно - при выходе из дома. Сажаю или одёргиваю, сейчас уже помогает, по детству было трудно.
В остальном она бесшумная собака.
Амура брешет в окно на собак и на петарды, я не останавливаю, поскольку проблемой это не становится. Брехнёт несколько раз и замолкает.

0

4

Пробовала))) Он залезает в машину и там сидит с удовольствием))) Вот всю прогулку может просидеть. Тогда нафиг я его с нами брала спрашивается?? Хочется ведь чтобы он побегал, погулял))) Лежать не пробовала говорить,а вот сажать-сажали. Садится и орать по-новой начинает.  :canthearyou:
Амурочка не привыкнет лаять? А то потом соседи ворчать начнут...

0

5

Нет, если будет расходиться - будем останавливать. В большинстве случаев она тихая.
На петарды я поощряю лай. Агрессивную реакцию проще контролировать, чем страх.

А Лобо пусть лежит. Главное тут понять закономерность - лаешь - значит, будешь лежать. Отпускаем, дожидаемся следующего лая - опять "лежать".

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Вопросы воспитания » Этот бесконечный лай