Где гулять с собаками, если отовсюду гоняют (иногда даже из леса!)??
Где гулять?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-08-04 15:09:23
Поделиться22008-08-06 15:44:19
Мы стараемся гулять там, где нет народу( впрочем он везде) В садики где дети не заходим. На пляжи тоже. Ну а в лес мы ездим так далеко что там народ редко встретишь))))
Поделиться32008-08-09 17:43:43
У нас почему-то очень специфическая реакция бывает у народа на собак - если мы просто гуляем, даже со всей оравой, обычно никто слова не скажет. Но стоит взять в руки ринговку и начать заниматься, могут появиться претензии. Хотя вроде бы - собака только что носилась одна, без поводка, а теперь она на цепочке и полностью под контролем. Это не только с нашими собаками так - если мы с кем-то из моих воспитанников начинаем заниматься, например, хендлингом - идут претензии.
Вообще у нас под боком поле, где мало народу. Это универсальный вариант, отуда никто не прогонит. Но скучно там... Поэтому мы также гуляем с собаками по дворам (на поводках) и иногда в школьном дворе (без поводков). Обычно они всем очень нравятся - а вот когда мы начинаем с ними бегать-заниматься, бывает всякое. А заниматься мы в поле не можем, там высокая трава. Получается - всё равно периодически "попадаем". Хотя вообще проблем у нас немного. Зато у моей подруги с шоколадным лабром они возникают почему-то практически каждую прогулку, причём даже тогда, когда гуляют в лесополосе.
Поделиться42008-08-11 09:32:21
Интересно, хендлинг ведь безобидное занятие))) Что людям не нравится?? Я понимаю когда команду "фас" отрабатывают, еще можно повыступать( боякам) а тут то что...Вообще я заметила орут либо бабки либо тетки с детьми. А еще мужики у которых вид офисных клонов)))
Поделиться52008-08-11 09:51:31
У меня была ситуёвина... работаю с Леграном - на цепочке, стойку отрабатываем. Он товарищ опытный, стоит как статуя. Идут мимо дедок с бабулькой. Дедок смотрел-смотрел, думал-думал, и как вы думаете, что он сказал?
"девушка, собаку НА ПОВОДОК ВОЗЬМИТЕ!"
Поделиться62008-08-11 10:12:10
Сползла под стол Дедуля выдал умнейшую фразу)))
А мы один раз свое правило нарушили( жарко было очень) и решили искупаться на пляже на Ладоге))) Так стерва Венди ринулась в воду и села прямо в воде( мелко у берега) какать Я от стыда чуть не умерла. рядом тетка сидела на камне и эту картину наблюдала. Я прикинулась что это нифига не мои собаки))) Тетка правда смолчала. С тех пор я на пляжи ни ногой, ни лапой!!!
Поделиться72008-08-11 10:16:50
А у нас так было, правда, не в воде, но мы просто убрали за Бри, и всё.
У нас чё-то дедочки не очень умные частенько попадаются. Как-то шли по частному сектору, навстречу женщина с коляской. И дедок там же присутствовал. Так мы увидели коляску, подозвали самоедов, взяли на поводки, и ТОЛЬКО ТОГДА дедок начал возникать, типа, вы что, не соображаете, что тут ребёнок, ХОТЬ БЫ СОБАК НА ПОВОДОК ВЗЯЛИ... Ну не могут люди смолчать, если у них фраза уже придумалась...
Зато была противоположная ситуация, когда мы гуляли по парку, навстречу мама с ребёнком. Собы на них ноль внимания, но детка - в рёв от страха. Мама в это время снимала на фото наших соб и на детку внимания не обратила
Поделиться82008-08-11 19:22:28
Смех разобрал. У вас дедочки а у нас бабули Короче народу все больше а мест для гуляния все меньше. Отрываемся только на природе( к сожалению).
Поделиться92008-08-11 20:34:17
К счастью, у нас такие случаи ещё не стали нормой жизни... Меньше везёт владельцам гладких тёмных собак - их многие боятся...
Поделиться102008-08-25 12:56:57
Все вернулись в город с отпусков. Теперь начинают придираться что собаки загадили все газоны и спасу от них нет... Бесит. От детей грязи не меньше, потому как я поражаюсь людям, мамаши сажают детей в кусты,, хотя туалет в двух шагах от площадки!!! Так кто гадит больше?? Кругом стекла битые, окурки, бутылки пустые, просто пакеты с муором у подворотен и газонов... Чем мешают собаки? Площадок у нас нет, налоги я плачу, что орать-то?? Пусть дворники убиают)))) Стараюсь не обращать внимание, но все равно настроение портится.
Отредактировано Снежная (2008-08-25 12:58:05)
Поделиться112008-08-26 14:17:15
Я не убираю за собаками. То есть я не против убирать вообще-то, даже пыталась... просто когда на протяжении месяца видишь на газоне у дома одну и ту же разбитую бутылку... Как-то стёкла от разбитой под Новый год бутылки пролежали посреди тротуара (!!) до марта месяца... Или мешки с мусором - у нас как-то принято у некоторых жильцов их прямо из окон выкидывать на газоны... В общем, походила я неделю с совочком и как-то раздумала... пока. (К тому же наш дворник сам имеет собаку, причём агрессивную, но судя по количесву помёта... ммм... он за ней тоже не убирает, хотя все исправно платят за содержание двора в чистоте, и он получает за это зарплату)...
Хотя подруга моя убирает за своим лабриком. Но они гуляют в городском парке. Она там, по-моему, одна такая сознательная... Уважаю, но пока не доросла...