Танюш, я глубоко извиняюсь, но так как такой темы я не нашла, решила создать сама. Она тож меня оч.интересует. Вот у нас будет самоедик, а в будущем и ребенок... Как сделать так чтоб между ребенком и собакой не возникло проблем в плане ревности и т.д.
Я знаю что ты оч.классный специалист в воспитании собак и потому мне оч.важно твое мнение а также мнение пользователей которые через это уже прошли...
Самоеды и дети.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-08-06 16:38:45
Поделиться22008-08-07 11:20:25
Можно влезть? Вообще саммики очень нежно к деткам относятся, особенно к маленьким. К нам приходит грудной ребенок в гости, так Венди от нее не отходит. Только та плакать Веська меня зовет. И лижет малышку так нежно!!!
Так что не переживай.
Поделиться32008-08-07 13:05:40
Конечно можно!!! Спасибо Наталочка!!! А вы к этому Венди никак не готовили? Она сама так отреагировала?
Поделиться42008-08-07 17:50:10
Нет, не готовили. Она сама. Причем и парень тоже и малышка. Лерочка плакать начинает так Венди подвывает и за мной бежит. А голову ребенку всю оближут))) А у тебя сразу две радости. И оба малыши. Так что обоих будешь воспитывать)))) --
Поделиться52008-08-07 18:29:14
И не говори!!!
Поделиться62008-08-09 17:53:26
Milly-milana
По большому счёту, ревность - понятие, придуманное людьми. У собак скорее следует говорить о конкуренции, которую часо принимают за ревность. Соответственно, чтобы избежаь конкуренции, нужно просто не создавать ситуаций, когда щенок и ребёнок будут конкурировать - за ресурсы (игрушки), внимание и т.п. А для этого достаточно просто с самого начала воспитывать щена в таком ключе, чтобы ему это и в голову не пришло.
Могу успокоить также, что конкурентные вопросы обычно возникают между ребёнком и взрослой уже избалованной собакой.
Что касается самоеда и ребёнка, то, как правило, саммики очень лояльны к детям, очень их любят, единственное - оставлять без присмотра юное активное самоедское создание и младенца, наверное, не стоит. Укусить - нет, а уронить вполне способны. В целом же у этой собаки ве задатки пастуха и "няньки".
Поделиться72008-08-10 00:06:50
Спасибо Танюша, мне твое мнение очень важно!!!