Вот короче течем. Натаха лаброва, делала тест на овуляцию, чтоб сделать вязку в найлучший момент. это как? и где?
Течка, овуляция
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-08-07 11:22:37
Наташ, ну шо ты -заморачиваешься? 11-13 день. Выделения светлеть начинают обычно. Можно даже на 9-11. Два раза. На кой лях тестами собу пугать?
Поделиться32008-08-09 17:30:33
Как - насколько я знаю, берётся мазок и делается анализ, где - в ветклинике, просто надо выяснить, в какой это делается.
Вообще у большинства собак и так заметно, когда лучше вязать - петля сильно размягчается, выделения светлеют и появляется специфический рефлекс (если пощекотать петлю, собака резко вздёргивает её вверх). Но если с таким определением возникают проблемы, или если собака не беременела, когда её вязали по "внешним показателям", или вязка особо ценная или ответственная - иногда делают тест.
Поделиться42008-08-11 09:35:54
Девушки, не обижайтесь. Скажу свое мнение. Я думаю что тест надо делать если вязка очень ценная, ну к примеру далеко за границей или ну очень надо получить щенков именно от этой пары. А в наших поликлиниках с их не всегда чистым оборудованием)) Я бы побоялась. Может я трусиха конечно)))ИМХО
Отредактировано Снежная (2008-08-11 09:36:35)