Обсуждаем страшное "доминирование"
Доминирование
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-08-25 11:07:04
Не знаю, можно ли это отнести к этой теме, но напишу все же здесь. Лобо у нас при расчесывании может кусить, то есть он не стоит. убегает, кгда его вернуть пытаешься( методом за шкирку) так огрызается. Один раз я на него замахнулась за это, так он так зарычал))) Бывает такое и если его с его места выгоняешь. Честно говоря у меня это проблемой стало. Он болтается на кухне, под ногами. того и гляди шмякнешься с кастрюлей в руках. Пробую выгнать-рычить, огрызается и лает.
Поделиться32008-08-26 15:14:50
К этой, к этой
Вообще я бы попробовала пересмотреть отношения с Лобо, на тему "кто кого слушается". Проще всего для этого использовать три команды - "сидеть", "лежать" и "место", причём они должны быть достаточно надёжно отработаны (то есть собака должна представлять, что невыполнение чревато), а подавать их надо в зависимости от ситуации - какую команду будет проще собаке выполнить и какая уместнее. Например, с кухни надёжнее всего убрать собаку командой "место", но если место и есть на кухне, вполне сойдёт и "лежать" - с указанием, где именно лежать и не вставать, чтоб не мешаться. С расчёсыванием тоже достаточно просто - уходит - можно прицепить ринговкой к батарее, огрызается - прижать ладонью шкуру на холке и продолжать расчёсывать, ведёт себя хорошо - легонечко провести расчёской по шерсти, похвалить и отпустить. И так каждый день.
Первоначальную отработку команд удобно делать еред кормлением. по принципу - не выполнил команду - жрать не будешь. Собака должна быть голодной!
Ооочень хороший метод - при выходе на прогулку или при проходе в узких местах - кобелю даём команду "сзади". И, соответственно, заставляем его двигаться сзади. Почему хорошо - большинство собак любят бежать впереди хозяина, и выполнение такой команды им достаточно сложно и не так уж приятно, но приходится по требованию хозяина (плюс в том, что очень просто контролировать собаку на лестнице - просто при попытке выбежать вперёд прижимаем к стене коленом или щиплем за нос), и второе - эскортирование хозяина требует хорошей собранности и выдержки и заставляет собаку "держать себя в руках" - что тоже само по себе неплохо.