Какие команды и "особые словечки" вы используете в общении с собаками?
Команды - нормативные и ненормативные
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-08-25 11:03:12
Ну у нас это- ко мне, фу, лежать, сидеть, дай лапу. Это из команд( хотя лапа наверное не команда)
А так- идисюдаскотинабелобрысая ( это к Лобо обращение) нельзя, дурная большая голова( тоже к нему)
Поделиться32008-08-26 15:41:49
Почему "дай лапу" не команда? Правда, я её не люблю, но это всё-таки команда...
У нас репертуар небогатый - из нормативных это "сидеть" (самая популярная), "ко мне", "рядом" (одна из самых нужных), "стоять", "нельзя", "вперёд", "справа", "сзади", "держи", "неси", "дай", "ищи", у Эльзы - "принеси". Чаще используются смягчённые варианты и домашние команды - "сядь", "иди сюда", "на поводок", "иди одену", "иди раздену", "постой", "ляг и лежи" (моя любимая, аналог команды "место"), "плюнь", "пошли", "спать", "в машину", "тихо".
Спецкоманды - это "стойка", "ринг", "вперёд", "тяни", "направо", "налево" - это на тренировках.
Ну и особые, самые любимые:
"Тааааак!..." - по этой команде прекращается ВСЁ. Что бы собаки ни делали в этот момент.
"В сад!" - это означает "всем выйти из комнаты".
Ну и тут появилась ещё одна - "в зад!" Означает вполне невинное "пошли прочь с водительского места в салон!"
А из "развлекушных" - так сложилось - ничего и нету... Ну Эльза знает "ползи", у Бриты есть "вальс", "танцуй".
Поделиться42008-09-05 01:01:14
Ну у нас пока этого ничего нет, но вот у знакомой было такое: Собаке говорилось: Коля пьяный спит /коля - это муж этой самой знакомой/ и соба ложилась на спину, раскидывала лапы в стороны, закатывала под лоб глаза и начинала громко-громко храпеть - мы после этого просто рачки лазили