Кто с чем сталкивался?
Поведенческие проблемы самоедов
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-08-21 11:20:43
Ну вот здесь я и отпишусь)))
У нас возникла проблема, не знаю пока большая или нет.
Мы сменили Снежке режим питания. Точнее убрала творог с кефиром. И началось.
Собака утром и вечером напрочь отказывается от сухого корма и ест один раз в день натуралку. Макароны с мясом или печенкой. Кашу есть не будем категорически. Только прошла первая течка, после нее мы какать и писать стали в комнате. Один раз в день такое бывает)))
Гуляем так же как гуляли, три раза полной прогулки и пописать на ночь))) То есть получается четыре раза.
Утром не какает, днем со мной тоже, а за двадцать минут до вечерней прогулки- кучка и лужица на своем месте)))
Как нам исправить такое положение дел??
ЗЫ. я ее не ругаю сильно, только журю тихонечко. Так она ушки прижмет и смотрит виновато так...
Поделиться32008-08-21 13:15:18
Не думаю, что проблема серьёзна. И не думаю, что режим питания имеет значение.
Дело в том, что в районе 8-10 месяцев у собаки начинается очень важная стадия развития, это окончательное формирование социальных отношений, половое созревание и становление самооценки. В этом возрасте собаки очень похожи на "человеческих" подростков в том плане, что их особенно волнуют вопросы самоутверждения и, так сказать, вопросы взаимоотношения полов. Всё это вместе становится настолько важным для собаки, что обо всём остальном, в том числе и о некоторых уже усвоенных навыках, она напрочь забывает, она становится очень рассеянной, часто непослушной.
Вот, думаю, примерно это и происходит со Снежкой. Каждая прогулка для неё сейчас - это большой урок новой жизни, взрослой, и туалетные проблемы как бы становятся уже далеко не главными. Собака попросту забывает вовремя сходит в туалет на улице (но где-то же всё-таки надо, а дома спокойнее, и ничто не отвлекает).
В принципе, проблема пройдёт и сама собой, для облегчения процесса можно порекомендовать на прогулке вначале уходить в спокойное место и гулять очень тихо и размеренно - чтобы сигналы от кишечника были собакой вовремя замечены. А уж после этого можно идти тусить со знакомыми собаками, гулять по шумным местам и т.п.
У Амуры тоже подобная проблема возникла на фоне течки, хотя до неё она хорошо терпела до улицы, но тут были конфузы не только с лужицами (что более-менее естественно, хотя бы из-за непривычных для собаки ощущений), но и с кучками. Стали гулять медленнее и тише - всё ушло.
Наказывать или как-либо "приучать" собаку к туалету, вообще создавать суматоху вокруг этого дела - не только бесполезно, но и может быть весьма вредно и чревато разрывом контакта.
А что касается еды, так я писала не раз, как относиться к собачьим привередкам... А с другой стороны, многие (умные) собаки отказываются от того рациона, который им не подходит... Может, понимает, что сушка - не лучшее для неё?
Поделиться42008-08-21 14:20:01
она напрочь забывает, она становится очень рассеянной, часто непослушной.
Один в один!!! Прямо в яблочко, хотя я об этом еще и сказать не успела!!!
А я-то думаю, что с мей девочкой))) Теперь хоть успокоилась. Спасибо, мы переживалть начали уже.
С прогулками в тихом месте у нас очень туго. Дело в том что сама по себе улица шумная и окружена проспектами, вот в чем дело. Мы выходим гулять и сразу же зыркаем по сторонам. Ей все интересно-машины, люди. птицы, поток воды из водосточной трубы. Поэтому и правда тут не до туалета)))
Тундра, спасибо, все поняла. Наказыватья и не думала даже, хотя муж хотел ее носом натыкать, я не дала.
С едой сложнее))) Я ведь кормила ее так же как и заводчица. Она ей натуралку и сушняк давала, чтобы потом собак перевести на сухой легче было. Приучала постепенно. Не знаю что она у меня раскапризничалась. Она не любит полужидкую пищу. у нее все летит на шубку, а Снежа брезгливая, ее это в шок ввергает. Сушку ела только дай одно время. Ну в принципе и ладно, если не будет есть сухой то буду варить ей одной. Только выбор-то макароны, сырое мясо, да овощи( невелик) Салатики ей даю( помидоры с маслом, капустку) это у нас идет на ура))))
Поделиться52008-08-21 14:42:59
А вы просто меееедленно гуляйте... помогает...
Что касается еды, а каши вы не признаёте?
Мы вчера нашим давали кашу рисовую с куриными желудками, морковкой и яблоком. За ушами трещало только так
Сухой корм, мне кажется, многие плохо едят из-за фактуры... у нас собаки от риса отказываются, если тот совсем сухой получился, видимо, давятся они им. А сушняк ещё суше. Можно с консервами мешать, наверное. Или запаривать.
Поделиться62008-08-25 11:00:50
Каши мы не признаем по причине их консистенции))) Жалко очень, я могла бы варить ей с овощами...
Вредная собака
Поделиться72008-08-26 15:56:16
Ну, консистенцию можно менять... Тот же рис можно очень по-разному готовить. Наши совсем сухой и рассыпчатый не слишком жалуют, а чуть помягче - лопают за милую душу.
Поделиться82008-08-28 10:31:19
Да любит она помойку как выяснилось))) Я ей в макароны налила борщ. Даже уши упали по сторонам от восторга. И миску аж вылизала))))
У нас другая проблема возникла. Когда я не вижу старшие ее обижать начинают. Выражается это в том, что они с двух торон ее кусают. Сейчас еле успела отогнать. А она плачет даже....
Поделиться92008-08-28 10:35:42
Скорее всего, они не обижают, а учат защищаться.
У нас все собаки это проходили в разное время. Бритку в ноги Эльза загоняла и щипала сзади - чтобы та хвост прятать научилась, тыл беречь.
Муру с двух сторон трепали. Тоже верещала иногда.
Я подозреваю, она пищит именно потому, что ты её защищаешь. Этакое "мама, мама, они меня мелкой называют!!!"
Они давно стаей живут, никто всерьёз ребёнка трогать не станет. Может, она взрослеет и позволяет себе лишнее.
Тут главное - не становиться "квочкой", во всех ситуациях оберегая дитё. Оно в этом не нуждается. Это же не посторонние опасные твари...
Поделиться102008-08-28 10:44:19
Да она никогда не жалуется, вот в чем дело((( Умеет отпор дать. И собдды раньше такое не делали. Кусают ведь именно всерьез))) Я не вмешиваюсь особо, но не хотелось ббы чтобыони ее запугали. Такое может быть?? Хотя Снежк не пугливая собака. Мы боися только стремянки))) Муж если что достает сверху( коробки там к примеру) мы убегаем. Правда хвост не поджимаем, следим с безопасного расстояния)))
Поделиться112008-08-28 10:46:42
... со стремянкой - это разумная осмотрительность...
Нет, запугать точно не запугают. Если она по их меркам слишком обнаглела для своего возраста и/или ума - значит, заставят угомониться до окончательного повзросления. Если же окажется, что она достойна претендовать на главенствующую позицию - взрослые уступят.
Поделиться122008-08-28 10:47:48
Потом, учти, что провоцировать их она может сама, осмысленно и исподтишка. У собак (у сук) оочень много методов, как вывести другую собаку из себя, а хозяин чтоб не догадался, кто зачинщик. И все при этом прикидываются святой невинностью...
Поделиться132008-08-28 13:09:20
Снежка никогда не приходит жаловаться. Венди приходла. На прогулках. если считала что ее обидели. Пряталась за мужа, за детей или прыгала ко мне на руки А Снежа сама разбирается. Это просто меня напрягает, не ее. Я побаиваюсь.
Еще Лобо все время ей лижет уши. Надоело порядком. У нее на ушах сзади шерсть длинная, так вот после его вылизываний она в колтуы сваливается. Я по часу ее в порядок привожу. Интересно бы знать что это у него означает((((
Спасибо за ответ про стремянку. Я волноваться начала что она трусишка, оказывается все нормально.
Поделиться142008-08-28 15:57:01
Уши вылизывают друг другу собаки в одной стае. Обычно это жест покровительствующей собаки, хотя и не всегда.
А на ушах ещё щенячка мягкая?
Поделиться152008-08-29 13:19:34
Да, на ушках щенячка мягкая и длинная))) Сегодня еле его отгнала, сознаюсь пришлось пустить в ход тряпку. Так он на меня зарычал))) Кстати у него эта агрессия уже не в первый раз и мы тоже не знаем что делать. Я даже его поднимала за шкирку. так он все равно огрызается и рычит Когда его чешешь тоже самое. Я его ругать начинаю, так он ложиться на спину и продолжая!!!!!!!! рычать!!!!!!! поднимает и протягиват мне переднюю лапу!!!!
Поделиться162008-08-29 14:42:49
Смешанные чувства. Это переводится как "ну и сволочь же ты, извини, конечно..."
Надо ставить собаку на место, но! неконфликтными методами. Конфликта с такой собакой точно дома только не хватало. А вот заставлять его выполнить конкретное требование перед любым (!) "исполнением его желаний" - перед едой, перед выходом на прогулку, перед отпуском с поводка - дело святое. Начни с того, что собака ложится (!) перед миской прежде, чем начинает есть. Можно поначалу укладывать и за кусочек, главное, чтобы он выполнил требование. Перед выходом из квартиры и из подъезда - усаживай. По лестнице хорошо бы водить сзади, но когда собак несколько и есть щенок - это трудно, нельзя кобеля взрослого заставлять плестись за щенком. Ну и так далее. Если плохо себя ведёт - на место на выдержку. На улице при любом каком-то деле, связанном с другими собаками (поправить ошейник, лапу посмотреть) - Лобо сидит на выдержке. За две недели будет паинькой. Потом уже можно и к расчёсыванию перейти.
Поделиться172008-08-29 16:23:36
Ой, спасибо громадное!!!! Сегодня же и начну. Только вот он убегает с места))) буквально через минуту. Как быть??
Поделиться182008-08-29 16:39:17
Возвращаешь на место, выдерживаешь хотя бы 30 секунд под контролем, потом отпускаешь командой. И всегда, когда отправляешь на место, отпускаешь потом командой (дело собаки, остаться там после неё или уйти - твоё дело разрешить).
Поделиться192008-09-05 15:26:55
Тундра, хочу сказать тебе спасибо. Лобо стал себя вести намного лучше после того, как его стали сажать на выдержку. Пес стал спокойне, и знаешь он гораздо больше со мной общается. Короче мне открылись новые стороны!!!!!