самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » "За жизнь" » Кошки!!

Кошки!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

:flag:

0

2

Это про что тема?? Любят ли саммики кошечек?? :cool:  :playful:  Или  для тех, у кого киски в доме? Кошковладельцы, давайте делитесь рассказами и фотами. У Леши и Милли есть киски)))

0

3

Я думаю, всё-таки про кошек, про отношение саммиков к кошкам было бы в самоедском разделе :crazyfun: . Хотя, собственно, какая разница :playful:

0

4

Танюш, что б не флудить там, продолжу здесь, все-таки  ближе к теме... У нас два горшка, но кошке это не помагает... И не знаем че делать уже.... Мож че еще нам посоветуешь? :blush:  :yep:  :love:

0

5

Так, тогда подробнее - куда, что и как она делает :insane:

0

6

Писяет она в горок не зависимо от его места положения, а вот какает либо возле входной двери, либо в туалете возле унитаза. Причем это началось после того как я переставила туалет, до этого она благополучно все делала в горшок. Я вернула туалет на место, но она все-равно ходит не в него.

0

7

Могу предположить, что на новом месте горшок по какой-то причине стоял неустойчиво, например, скользил (для того, чтобы, простите, покакать, кошка принимает менее устойчивую позу, чем для "маленьких дел"). И кошке это не понравилось. А у кошек очень легко закрепляются ассоциации в стиле "когда я какала в горшок, меня напугали", и в этом случае в горшок (этот или такой же) она уже ходить не станет ни при каких обстоятельствах.
Можно попробовать взять что-то другое, но подходящее на роль горшка (плоский поднос, например, который более устойчив, чтом стандартная плошка) и поставить его туда, куда кошка принципиально может сходить в туалет. А нежелательные места застелить резиновым ковриком, циновкой или даже куском ковролина. Она в горшок ходит на пластик, решётку или наполнитель?
:rolleyes:

0

8

В наполнитель причем не на каждый, а определенной марки... Второй туалет мы купили совсем другой формы - в виде домика, я сеня сфотаю и покажу, но и это особо не помогает... Такое впечатление что она прям издеваеться над нами... Раз в домик - десять куда попало...

0

9

Всё-таки я бы застелила особо злачные места хоть резиновым ковриком. Кошки жутко не любят ходить на непривычную поверхность.

+1

10

Танюша, я пришла поблагодарить!!! Мы с туалета-домика сняли крышу и получилось что у нас два одинаковых туалета, так котейка прям умничкой стала - и писает и какает в туалетики!!! Спасибо огромное!!!! :love:  :love:  :love:

0

11

Отлично!

...с этими кошками никогда не знаешь, что поможет... Они постоянно ставят меня в тупик :D

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » "За жизнь" » Кошки!!