самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Фотографируем собак » Секреты фотографирования собак

Секреты фотографирования собак

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

:question:

0

2

Тань, делись давай своими секретами))) Я например слышала что собак лучше всего фоткать на улице, при естесственном освещении. Или это ерунда? У вас с Леной получаются очень классные снимки. Поделитесь с будущей владелицей цифровика))) :blush:

0

3

Ну, как ты можешь заметить, у нас действительно большинство снимков на улице.
На самом деле в естественном освещении обычно проще получить хороший кадр, да и получается он более живым и интересным. Но в помещении вполне можно хорошо фотографировать.

Ну вот некоторые моменты... Собаку лучше всего фотографировать с "уровня собаки". То есть, перед тем, как сделать снимок, лучше присесть, а в некоторых случаях - и прилечь на землю. Иначе получится толстая собака на тонких ножках, потому что тушка будет ближе к камере, чем лапки.
По этой же причине редко получаются кадры, сделанные "на ходу". Лучше остановиться и подумать над композицией кадра.

Вот пример такого неудачного снимка:

http://s61.radikal.ru/i174/0808/79/d6210de5c492t.jpg

0

4

Я ржу))) У нас много фоток где именно тушка на тонких лапках. Теперь хоть поняла в чем тут дело))) Ну дома-то можно лечь,а на улице?? :D

0

5

И на улице :rain: . А что делать?

0

6

Мдя))) Прикинула на глазок-дождик идет,я лягу Снежка тут же ляжет рядом со мной)))
Короче я щас прогляжу ссылочку которую ты любезно предоставила и почитаю про фотики)))
Таня, а как добиться белого окраса на фотах?? Почему спрашиваю-у подруги фотик, так собы на нем как будто желтоватые, грязный такой цвет. Мне не нравится. Я не умею фотать, не смыслю ничего в этом деле. Хотелось бы чтобы все на автомате было)))
Это я уже готовлюсь к лесным прогулкам( фотик куплю, вот только выберу, особо дорогой мне не по силам сейчас)
И буду вас заваливать своими творениями :insane:

0

7

Ой, много ты у меня фотографий в дождик видела? :rain:

Баланс белого вообще-то выставляется, в зависимости от условий съёмки - либо автоматически, либо выбирается из нескольких вариантов, либо настраивается вручную. Как делается - надо в конкретной модели смотреть, настраивается обычно по специальной карточке белой ну или, за неимением - по белому листу бумаги.

0

8

В большинстве случаев лучше фотографировать на улице - лучше освещение и фото получаются более живыми и выразительными. Если фотографируем в помещении, то по возможности лучше использовать дополнительную вспышку (не "родную" вспышку фотоаппарата), направляя её, например, в белый потолок. Это даст более ровное освещение и не позволит появиться "эффекту красных глаз" (у собак они обычно белые или зелёные, что одинаково портит снимок). Кстати, если потолок не белый, то фото будет иметь не совсем естественный оттенок - придётся править потом.

Вот снимок, сделанный в комнате с жёлтым потолком:

http://s51.radikal.ru/i133/0808/58/219f6bdae441t.jpg

Нужно внимательно отноститься к выбору фона. Например, дома снимок совсем не украсят посторонние предметы в кадре - лучше потратить несколько минут и навести порядок в месте съёмки. На улице тоже стоит проследить, чтобы вокруг не валялось бумажек или пластиковых бутылок.

Хорошие снимки получаются, когда примерно знаешь, что и где собака собирается делать. Тогда можно с большой вероятностью прдположить, где в какой момент она окажется и в каком ракурсе - а, зная это, проще представить себе кадр и вовремя нажать на спуск. Можно привлечь к постановке кадра помощника, который будет играть с собакой, бегать с ней и т.п.

В помещении нужно внимательно смотреть, какой цвет преобладает в интерьере. На белую самоедскую шерсть любой цвет даётрефлекс - и, скажем красный не всегда хорошо смотрится, часто собака поучается грязноватой.

0

9

Усе внимательно прочла)))
Поделюсь радостью-теперь я с  фотиком!!!!!!!!  :jumping:  :jumping:  Вчера купили принтер, а в магазине не было к нему USB кабеля. Нас отправили в другой))) Я к фотикам сразу. Наверное у мужа сердце дрогнуло( ржу) короче купили фотик)))  Так что скоро фотки выкину, хочу в лесу их поснимать)))

Пока не знаю будут ли у соб глаза красные,у нас все равно вспышка срабатывать будет( квартира темная) Короче попробую сегодня вечером. Тундра, спасибо за уроки!!!!

ЗЫ. Это что она ее за лапу тяпнуть хочет??

0

10

Наконец-то! Какой?

Фоток ждём! :cool:

... ну за лапы они друг друга обожают кусать...

0

11

Кэнон)))
Хочу сделать фотосессию им в лесу. Вчера попробовали дома сфоткать, не очень получилось))) Уши прижимают..

Вот пример такого неудачного снимка:

.
Почему он неудачный? Вроде все видно хорошо))) Такой щен вкусный!!!! :jumping:

Отредактировано Снежная (2008-08-25 10:42:36)

0

12

Потому что вид сверху... гораздо приятнее был бы снимок, если бы фотографировали с уровня собаки.
А щен, так Биттишка действтительно симпатичным щенком была, обаянием фотку вытягивает :love:

0

13

Я даже и не поняла что это маленькая Бри)))) :cool:
На этой неделе едем в лес, нафоткаю. Уж не знаю что получится но надо начинать когда-то. А то я просила, просила фотик,а в руки его взять боюсь. Хотя сейчас дождусь дите и попрошу его мне помочь, иначе не разберусь никогда. :canthearyou:

0

14

А чего бояться?
Цифра не плёнка, количество кадров практически неограничено, всё неудачное можно просто сразу стирать (хотя я храню весь хлам... барахольщица...)

0

15

Угу))) Еще надо научиться стирать и перекидывать на комп)))) :crazyfun:  Вот сегодня и попробую. На улице солнышко, в квартире светло, может что и получится. Готовить собак не буду, каие будут-такие будут.

Вопрос: Когда лучше использовать вспышку, а когда отключить?

0

16

Вспышка на большинстве аппаратов в автоматическом режиме включается сама, если фотоаппарату недостаточно света. Это не всегда удобно, поскольку получаются неестественные цвета порой и опять же эффект красных глаз.
Если вспышка срабатывает автоматически и портит кадр, её можно отключить вручную.
На улице днём вспышка практически никогда не бывает нужна, единственное - если фотографируешь в контражуре, то есть сзади объекта есть очень яркий источник света, то можно включить вспышку принудительно, чтобы подсветить объект, иначе получится чёрный силуэт на белом фоне.
В доме в большинстве ситуаций без вспышки всё равно не обойтись.

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Фотографируем собак » Секреты фотографирования собак