самоеды . . . без дураков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Собаки и люди » Бездомные собаки

Бездомные собаки

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Мешают ли Вам бездомные собаки?
Да, очень мешают

0% - 0
Мы обходим их стороной, стараемся не пересекаться

0% - 0
Для нас они не представляют проблемы

100% - 3
Голосов: 3

1

Собственно, вопрос - мешают ли Вам и Вашей собаке бездомные собаки?

0

2

Нет))) Только жалко их очень)))

0

3

У нас их тут попросту нет, потому и проблемы нет :glasses:  :yep:

0

4

В Испании, где мы были этим летом, я тоже не видела ни одной.
У нас их хватает, но нам как-то они не мешают. Недавно парочка смелых деревенских дворняг попыталась на нашу компанию "наехать", но Эльза быстро поставила их на место.
...дворняжки были с овчарку где-то... :glasses:

0

5

Я читала что они умные очень, собаки-парии. Стараются не нападать на людей и собак. Я раз в неделю езжу в приют, помогать.
Ржу. Эльза-Дункан Маклауд))))http://fantasyflash.ru/anime/dog/image/dog17.gif

0

6

Картинка супер!

В плане собак-парий и приюта - для меня это острая тема, поскольку, наблюдая за работой приютов, никогда не могу понять - париям-то что там делать?
К сожалению, часто вижу картину, когда отлавливают собак из настоящих диких стай, тащат в приют, сажают там кучей по клеткам... ЗАЧЕМ?!
Эти собаки такие же дикие, как дикие голуби, их же никому не приходит в голову "спасать"... А в приюте они сталкиваются
- с холодом и невозможностью адекватно подвигаться, чтобы согреться
- с голодом
- с эпидемиями из-за жуткой скученности
- с непосильными стрессами из-за совершенной неприспособленности к такой жизни
И когда такое несчастное отловленное животное сбегает и возвращается-таки в места естественного обитания - его СПАСАЮТ (!) и тащат обратно в вольер...
Кому это нужно?
На мой взгляд, приюты должны заниматься брошенными-потерянными собаками, а на практике как раз-таки отказных собак, особенно с проблемами поведения или просто короткошёрстных - в приют отказываются брать, занимаются исключительно париями...
Извиняюсь, если задела чьи-то лучшие чувства... :confused:

0

7

Собственно это я все в кучу свалила. И парий и приюты. Просто когда речь заходит о бездомных собаках мне впервую очередь на ум приходят именно парии. Потом уже брошенные и потерянные животные. Парии не бросаются ни на людей, ни на собак. Вторая группа к сожалению не так невинна))) Наверное из-за "отличного" отношения к себе со стороны двуногих.
В том приюте куда я езжу нет парий. Там исключительно собаки либо брошенные, либо потерянные. Особенно "привлекательно" выглядят люди, решающие просто отдать собаку в приют, потому что окаывается у них нет времени гулять( сами гуляют) кормить, да и вообще от нее шерсть ведь летит( во взгляде кромешный ужас) и лает она( ужас сильнее)..
На мой взгляд отлавливать парий глупо, собаки действительно гибнут из-за условий им не подходящих. Столкнулась сама. По юности подобрала молодую собаку-парию, жалко стало, ее в стае гоняли))) Притащила домой на руках, соба мне руку прокусила( теперь я ее понимаю). Намыла, накормила. Она вообще дома сидеть не могла, пошла к двери. Потом стала дверь грызть. Короче, пришлось ее отпустить. Так она так радостно дунула к своей стае :jumping: ...

Отредактировано Снежная (2008-09-01 14:17:16)

0

8

Значит, у вас там поумнее люди работают...
У нас я была как-то в приюте - пригласили...
60 собак в вольерах - из них домашних и тех, кто реально погибнет - три-четыре особи.
Собаки вяжутся прямо в приюте (а что, мы им под хвост заглядывать будем?!), рождаются никому не нужные щенки - большинство из них выкашивают эпидемии чумы и энтерита.
Кому нужна такая забота о животных?
У нас эти приюты отовсюду выгоняют, однажды подожгли... Собаки круглые сутки лают - можно понять окрестных жителей...
А толку от деятельности - практически накакого...

0

9

Девочки обьясните мне-тугодуму :blush:  Кто такие собаки-парии... o.O

0

10

Собаками-париями называют диких или одичавших собак, живущих вокруг человеческого жилья. Это обычные наши дворняги, живущие стаями на территориях промзон и пугающие рядовых собаководов.
Обычно считается, что парии - потомки потерянных и выброшенных домашних собак, хотя мне более правдоподобной кажется версия, что это самая что ни есть дикая популяция собак, возможно, предков домашних собак, которые появились на данной территории отнюдь не вчера и приспосабливались к городской жизни по мере её развития.

Выглядят парии очень узнаваемо, причём популяции из разных частей света отличаются не сильно. Это среднего размера собаки, с относительно короткой шерстью, стоячими или полувисячими ушами, подтянутые, "диких" пропорций и практически любого окраса (с большой долей зонарного обычно).

0

11

Спасибо!!!

0

Вы здесь » самоеды . . . без дураков » Собаки и люди » Бездомные собаки