Здравствуйте!
Где здесь можно рассказать о себе? Мы тоже хотим представиться
Нашего мальчика зовут Фаворит Питерских Ночей. Мы очень долго выбирали крови, хотелось не обмануться и обрести настоящего самоеда. Поскольку пребываем в убеждении, что лучшие саммики в России, стали выбирать щенка в российских питомниках. И после долгих поисков отправились с мужем в Ярославль за своим белым счастьем.
Вот такими мы приехали домой два месяца назад. Здесь нам 3 месяца:
Фаворит Питерских Ночей
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12008-08-27 13:37:07
Поделиться22008-08-27 14:14:29
Здравствуйте)))) Какой красавчик!!! Очень Вам рады.
Поделиться32008-08-27 14:43:05
Как я понимаю это Снежкин бртишка??
Поделиться42008-08-27 16:02:49
Добро пожаловать! Очень рады и ждём рассказов!
Как дома ребёнка зовёте?
Поделиться52008-08-27 22:48:12
Снежная, нет
Тундра, нам досталась непростая кличка, потому дома зовем Петруша - производное от приставки.
Спасибо всем за теплый дружественный прием в свою веселую самоедскую компанию!
Меня немного волнует, что сейчас нашему мальчику уже 5 месяцев, а у него все никак не хотят подниматься ушки. В каком возрасте они обычно стают у щенков? Может ему какие специальные витамины надо подавать?
Поделиться62008-08-27 23:22:53
Обычно в три месяца уши по крайней мере пытаются встать.
У вашего щена крупные и тяжёлые уши, судя по фото. Во-первых, нужно давать кальций, хороший кальциевый препарат. Например, Каниновский Вельпенкальк. Во-вторых, давайте глюкозамин. Можно 8 in 1, можно каниагил, в общем, особой разницы нет, хотя мне очень нравится каниагил. Давать надо курсами, две недели - перерыв неделю. Можно также в пище налегать на хрящики. Плюс обязательно (!) делайте массаж ушной раковины, от серединки к краям массируйте пальцами по несколько раз в день, минут по пять. Желательно, если уши шерстяные, избыток шерсти с них снять, можно даже ушки побрить - шерсть потом отрастёт, ничего страшного. В крайнем случае ушки можно подклеить, как доберманам, это можно попробовать сделать в ветклинике или попросить знакомых заводчиков тех пород, которым ставят уши.
А у нас тоже непростая кличка у пацана - до сих пор думаем над именем "для дома" - Ванечкой как-то не хочется звать.
Поделиться72008-08-28 10:15:51
Снежная, нет
А жаль((( Мы думали что родственников нашли.
С ушками Тундра Вам все написала
Фаворит, утолите мое любопытство, шепните хоть кличку мамы)))) А то я голову изломала,в Ярославле ведь всего трое саммиков.
Поделиться82008-08-28 13:11:35
У нас когда у Венди были щенки у одной девочки тоже ушки не вставали. Мы подклеивали. И все равно будущим хозяевам пришлось ей давать кальций и глюкозамин. Не вонуйтесь, все у вас нормально будет((( Славный мальчишка))))
Поделиться92008-08-28 14:19:59
Спасибо за советы! У него ушки и правда такие пушистенькие, просто жуть! Наверно, поэтому и не могут встать. Но со временем оно ведь все равно произойдет? Очень жаль такую красоту сбривать, а вот массажики и всякие почесывания за ушками он просто обожает
Снежная, нашу маму зовут Звезда Севера, она Чемпион России и Юный Чемпион Европы!!!
Поделиться102008-08-28 14:42:22
Но со временем оно ведь все равно произойдет? Очень жаль такую красоту сбривать
К сожалению могут и не встать))) Помогать все равно придется. И не только массажем.
Ну а какой Ваш мальчишка по характеру? Что любит? С чем играет? Рассказывайте все, енам все интересно))))
Про мамку вашу я даже и не слышала никогда к сожалению))))
Отредактировано Снежная (2008-08-28 14:44:11)
Поделиться112008-08-28 18:47:54
Фаворит
Ещё холодец давать советуют, если избаловать ребёнка не боитесь.
Я тоже о такой собаке не слышала (Звезда Севера)...
Поделиться122008-08-29 12:10:10
Здравствуйте Фаворит! Мы Вас тоже приветствуем! И хотим уточнить, Вы точно в Я рославле покупали щенкаИ если , точно, то напишите как зовут владельца мамы Вашего щенка. Я точно знаю, у кого и сколько было щенков самоеда в Ярославле и всех владельцев самоедов тоже знаю, ведь их у нас на перечет. И про суку по кличке Звезда Севера никогда не слышала. И еще хочу сказать про не встающие ушки, это не просто так уши не встают, это означает, что не хватает в в растущем организме веществ, ответственных за формирование хрящевых тканей. Есть очень хорошая пищевая доьавка для формирования этих тканей это Каниагил фирмы anivistal , это мы пробовали на своем мальчике, у него тоже медленно вставали ушки, но к пяти месяцам уже встали.
Поделиться132008-08-29 12:12:14
Да, мне тоже очень нравится каниагил, только найти его не везде можно
Поделиться142008-08-29 17:11:11
Вы точно в Я рославле покупали щенкаИ если , точно, то напишите как зовут владельца мамы Вашего щенка. Я точно знаю, у кого и сколько было щенков самоеда в Ярославле и всех владельцев самоедов тоже знаю, ведь их у нас на перечет. И про суку по кличке Звезда Севера никогда не слышала.
Улыбнуло))) Может Фаворит и правда ошиблась с городом?? Бывает иногда, по запарке можно и не тот написать))))
Поделиться152008-08-30 10:34:38
Разве я могу сомневаться в том, что брала щенка в Ярославле, если сама туда ездила за ним? Имя нашей заводчицы - Мазур Ирина. Она с собаками находятся в пригороде, у них там свой дом, собаки свободно бегают, ухожены, видно, что им там очень хорошо живется. Есть вольеры, где они укрываются от непогоды и куда помещаются кобели, когда у кого-то из сук течка. Мне удивительно, что вы не слышали о матери моего Фаворита Неужели никогда на выставках не встречались? Казалось, самоедский мир так тесен, все друг друга знают.
Спасибо всем за советы, постараемся найти что-то из названного.
Сегодня сброшу новые фотографии с цифровика, покажемся, как мы выросли.
Отредактировано Фаворит (2008-08-30 11:05:35)
Поделиться162008-08-30 11:12:11
Наш проказник в первые дни дома
Поделиться172008-08-30 12:05:09
Добрый день Фаворит!
Фото Вашего щенка очень трогательные, чувствуються с деланы с любовью.
Но про заводчицу Ирину Мазур, в клубах Ярославля никто не слышал, я на всякий случай всех обзвонила, хотя и так была уверена, что нет у нас в городе и области такой. И с мамой Вашего щенка мы никогда не встречались ни на каких выставках, да и встетится не могли, потому, что у нас в России нет самоедов чемпионов Европпы, кроме Хаккера Норд Стар (это если Вы не знаете кобель) и Белый Волк Злата Мрия Зизи, Звезды Севера никто не знает. И почему Вы так и не выложили копию щенячки, или хотябы написали, кто отец щенка и номер клейма Вашего щена .
Поделиться182008-08-30 12:40:08
Здравствуйте Бэль!
Спасибо за добрые отзывы, мы действительно очень любим своего мальчика Иногда даже понимаю, что слишком добры, балуем его, все позволяем, но не в силах противостоять его очарованию.
я на всякий случай всех обзвонила, хотя и так была уверена, что нет у нас в городе и области такой.
А что за расследование началось?
Наша щенячка находится на обмене. Да и мне никто не говорил, что для того, чтобы общаться здесь, необходимо сперва предоставить документы. Укажите это в правилах при регистрации тогда. Когда заводчица передаст нам нашу родословную, покажем, раз уж это здесь так принципиально. Вот только не вижу родословной ваших собак на главной странице!
Поделиться192008-08-30 13:29:54
И почему Вы так и не выложили копию щенячки, или хотябы написали, кто отец щенка и номер клейма Вашего щена .
Потом как Фаворит пишет с анонимсайта))))
С моей стороны разговор окончен(((
Поделиться202008-08-30 13:35:54
Это не расследование и если я Вас обиела, то извините, ведь для меня лично важно знать о разведении самоедов в нашем городе и области, так как у меня первой в Ярославле появился самоед и я слежу за всеми самоедами, которые появляются у нас в городе и области, чтобы держаться вместе и помогать друг другу в содержании и выращивании собак. Мне важно, чтобы эта порода стала популярной в Ярославле и количество владельцев самоедов в нашем городе увеличивалось и люди получали удовольствие от общения с такой замечательной собакой. А родословные наших собак есть в каталогах на других сайтах, которые давно существуют, а на этом сайте, я тоже думаю со временем будет каталог. А про родителей своих самоедов я писла и выставляла фото на этом форуме в теме про пап и мам наших собачек.
Поделиться212008-08-30 13:46:17
Бэль, понимаю ваше стремление и с радостью помогу вам в этом непростом деле объединении самоедовладельцев, переслав скан родословной нашего мальчика, где будут также находиться контакты нашей заводчицы. Только на мейл, после такого фальшиво-"теплого" приема не хочется делать это публично. А в каталог мы своего мальчика тоже обязательно добавим, когда он появится.
Снежная, откуда такие сведения, вы здесь модератор? Если так, неважный он из вас.
Поделиться222008-08-30 13:55:22
Хорошо ! Буду ждать Вашего письма.
Поделиться232008-08-30 18:06:12
А что за расследование началось?
Наша щенячка находится на обмене. Да и мне никто не говорил, что для того, чтобы общаться здесь, необходимо сперва предоставить документы. Укажите это в правилах при регистрации тогда. Когда заводчица передаст нам нашу родословную, покажем, раз уж это здесь так принципиально. Вот только не вижу родословной ваших собак на главной странице!
Фаворит
Нет, не принципиально, но я понимаю, что Бэль интересно узнать о родителях Вашего щенка. Мне бы тоже было интересно, если б кто-то объявился рядом с нами.
Каталога на сайте не планируется, это нецелесообразно при условии наличия в рунете уже двух каталогов.
Всем
Прошу сохранять корректность по отношению друг к другу.
Поделиться242008-09-02 12:05:46
Уважаемый Фаворит! Прочитала вашу темку и считаю необходимым сообщить, что вы, несомненно приобрели себе отличного, милого и ласкового друга, но по поводу чистоты его самоедской породы несколко усомнилась. Как человек имеющий двух самоедов уже семь лет, участвующий не в одной выстовке разных рангов, вижу у вашего малыша совершенно не характерные черты породы самми. Думаю, что вы не станете его за это меньше любить, но считаю, что просто необходимо поставить на место того нерадивого заводчика (Ирина Мазур?) который Вас обманул, тем более, если вы заплатили за Петрушу немалые деньги. Надеюсь, что большенство форумчан поддержут меня в желании вывести "на чистую воду" таких "заводчиков".
Прошу Вас не обижаться на меня за то, что сказала как думаю. А в свою очередь предоставляю на Ваш суд одного из моих малышей. Кстати, в возрасте трех месяцев.
Поделиться252008-09-02 14:30:34
А в свою очередь предоставляю на Ваш суд одного из моих малышей. Кстати, в возрасте трех месяцев.
Хорош ребенок!!!!
Поделиться262008-09-02 14:32:20
Да, мне тоже показалось, что где-то мог подгулять лабрадор или голден, потому и уши великоваты.
Поделиться272008-09-05 15:56:45
Здравствуйте, Фаворит. Никто здесь не станет Вас обижать, все в порядке, просто были случаи обмана людей нерадивыми заводчиками. что бы нибыло- лично я рада с Вами пообщаться, и петруша-замечательный ребенок) поможем советами и прочим. Но в самоедском мире к сожалению..... или к радости... все друг друга знаем.
ДА, ДЕВУШКИ???? Поэтому и спрашиваем-кто мама, в этом вопросе нет никаких каверз, кроме обычного любопытства. А щен, это ваш самый большой любимец-самый лучший для вас и самый дорогой на свете щен. растите, учитесь-чем сможем- помоем