Нужна ли самоеду дрессировка на площадке?
Площадка - мнения
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-09-02 12:08:09
Я считаю, что любой собаке нужна площадка. Ведь на площадке собака учится очень многому. Главное это общение с другими собачками и потом уже дрессировка. Ведь самоеды очень сообразительные собачки и процес дресировки для них интересен. если конечно не переусерствовать. Самоеды не любят однообразия, онм предпочитают сочетание дрессировки с игрой и быстро выучивают команду и практически запоминают ее на всегда. И еще у моих самоедов есть такая особенность, на площадке они выполняют команды четко, но на прогулке у них совсем другое поведение. Прогука для них это - свобода и немножко они могут уделить времени дрессировке, но в основном это игра.
Поделиться32008-09-02 14:10:56
Не знаю, девушки)))) Если собе нравиться то почему бы и нет?? Только времени нет. У меня. Да и с площадками у нас туго к сожалению.
Поделиться42008-09-02 15:24:51
А я очень настороженно отношусь к площадкам , поскольку перед глазами хватает примеров, когда площадочная дрессировка шла во вред собакам, правда, не самоедам. Своих собак обучаем сами, поскольку нет дрессировщиков, которым могу доверить своих обормотов. Хотя я сама же работаю с чужими собаками в качестве инструктора, правда, не в группе, а на индивидуальных занятиях, и не совсем по дрессировке. Может, потому и боюсь.
Мне вот кажется, что всему, что собаке необходимо знать в жизни, её вполне можно обучить и без площадки. Правда, требования к собакам у меня не строгие, то есть выполнения команд комплекса в любой ситуации от них я не требую. Но адекватны и управляемы они должны быть в любой ситуации. Кстати, "эффект площадки", когда на ней собака работает идеально, а за её пределами хулиганит как ни в чём не бывало - вещь очень распространённая .
Другой вопрос, что мы очень любим заниматься на площадках в гордом одиночестве - полазать по лестницам, по бумам походить. Что касается работы в присутствии других собак, то наши не теряют при этом контакта с хозяевами, увести можно без проблем из любой собачьей компашки, и на выставках не смущаются и продолжают работать.
С другой стороны, если заниматься с собакой спортом или сдавать нормативы - мне кажется, без площадки не обойтись никак.